Il nutrizionista spiega

Prevenzione del cancro: L’Alimentazione Come Strumento di Difesa

Con un’alimentazione bilanciata e uno stile di vita sano, è possibile ridurre in modo significativo il rischio di sviluppare il cancro e migliorare il benessere generale.

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Adipometria: Precisione nella Valutazione Corporea

L’adipometria sfrutta i principi dell’ecografia ed è un esame rapido, preciso e non invasivo. In pochi minuti permette di misurare lo spessore del grasso e dei muscoli in diverse parti del corpo.

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Acrilammide nell’Alimentazione: Rischi e Prevenzione

L’acrilammide è una sostanza chimica che può rappresentare un rischio per la salute se consumata in grandi quantità o per lunghi periodi. Adottare pratiche di cottura sicure e mantenere una dieta equilibrata sono strategie efficaci per ridurre l’esposizione a questo composto. Essere consapevoli dei rischi associati all’acrilammide e prendere misure preventive può contribuire a una vita più sana e sicura.

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Dieta Ipoglucidica/iperproteica vs Dieta Chetogenica

Nutrizionista Padova. C’è differenza fra dieta iperproteica/ipoglucidica rispetto a quella chetogenica, ma spesso vengono confuse. La prima contiene pochi (ma variabili) carboidrati e molte proteine, la seconda è normoproteica, ipoglucidica ma iperlipidica.

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Stai già seguendo o vuoi iniziare a seguire una dieta vegetariana?

Nutrizionista Padova Miuzzo Manuela: stai già seguendo o vuoi iniziare a seguire una dieta vegetariana? Hai voglia di farti aiutare? Le cose da tenere presenti non sono molte, ma però sono fondamentali

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Carenza di Ferro

Indicazioni per Affrontare la Carenza di Ferro Prima di capire come affrontare la carenza di ferra è bene sapere che il ferro si trova in una varietà di alimenti. Particolarmente rilevante è il ferro eme presente negli alimenti di origine animale come carni magre, tacchino, pollo, e pesci come tonno, merluzzo e salmone. Questa forma […]

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Calcoli renali?

Calcoli renali? L’alimentazione gioca un ruolo cruciale nel gestire la condizione e prevenirne la formazione futura. Ecco alcuni suggerimenti generali: Aumenta l’assunzione di acqua: mantieniti ben idratato, perché è fondamentale per prevenire la formazione di calcoli renali. Bevi almeno 8 bicchieri d’acqua al giorno, e potrebbe essere necessario aumentare l’assunzione se vivi in ​​un clima […]

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Nutrizione sana: guida Pratica per un Pranzo bilanciato

Hai bisogno di aiuto per comporre il tuo piatto in modo sano? Fatti aiutare anche solo con semplici consigli.

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Dieta fodmap

Se soffri di intestino irritabile, una dieta a basso quantitativo FODMAP, ti potrebbe aiutare! Lasciati però aiutare da un nutrizionista.

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Dott.ssa Manuela Miuzzo
Nutrizionista biologa

Dopo la laurea in Scienze Biologiche, ho svolto attività di ricerca in ambito nutrizionale, ottenendo il dottorato di Ricerca in Biochimica e Biofisica presso l’università di Padova.
Ho continuato la mia formazione attraverso corsi di perfezionamento e corsi ECM in ambito nutrizionale ottenendo il Master in nutrizione e didattica applicata. Quindi ho cominciato l’attività professionale di nutrizionista continuando in parallelo l’attività di didattica di divulgazione scientifica attraverso diverse pubblicazioni scientifiche.

 

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