Il nutrizionista spiega

Celiachia, allergia al grano, intolleranza al glutine

DEFINIZIONI LA CELIACHIA La celiachia è una patologia di tipo auto-immune, nella quale l’organismo, quando viene in contatto con il glutine, sviluppa degli anticorpi specifici che invece di rivolgersi contro gli agenti esterni, causa lesioni più o meno gravi alla mucosa dell’intestino tenue. Pertanto, tutti gli alimenti contenenti glutine devono essere considerati tossici per i […]

Continua a leggere

Adipometria-Stratigrafia

La stratigrafia è un’ecografia che MISURA DIRETTAMENTE LO STRATO ADIPOSO E LO STRATO MUSCOLARE. Ne identifica lo spessore e la qualità. Da quest’analisi è possibile ottenere informazioni molto importanti che aiuteranno il percorso nutrizionale ed eventualmente, se intrapreso, anche quello sportivo. Alcuni esempi COSCIA ANTERIORE CONFRONTO FRA PRIMA E DOPO AVER INIZIATO  UNA REGOLARE ATTIVITA’ […]

Continua a leggere

La dieta equilibrata

Indice dei contenuti La dieta bilanciata I gruppi di alimenti Guida per un’alimentazione sicura Dieta e sovrappeso Come ti può aiutare il nutrizionista La dieta bilanciata Mangiare bene, seguendo una dieta equilibrata che ci mantenga in salute non è facile. Una dieta bilanciata deve fornire non solo proteine, grassi e carboidrati, ma anche vitamine, minerali, […]

Continua a leggere

La nutrizione sportiva

La nutrizione sportiva è lo studio di come la dieta può supportare l’attività fisica e ottimizzare le prestazioni atletiche. Implica la comprensione delle specifiche esigenze nutrizionali dell’atleta, nonché come aiutarlo a raggiungere una salute ottimale e prestazioni ottimali attraverso la dieta e l’integrazione. Ciò include la pianificazione dei pasti, i tempi dei nutrienti e l’uso […]

Continua a leggere

Vuoi maggiori informazioni? Contattami subito

Dott.ssa Manuela Miuzzo
Nutrizionista biologa

Dopo la laurea in Scienze Biologiche, ho svolto attività di ricerca in ambito nutrizionale, ottenendo il dottorato di Ricerca in Biochimica e Biofisica presso l’università di Padova.
Ho continuato la mia formazione attraverso corsi di perfezionamento e corsi ECM in ambito nutrizionale ottenendo il Master in nutrizione e didattica applicata. Quindi ho cominciato l’attività professionale di nutrizionista continuando in parallelo l’attività di didattica di divulgazione scientifica attraverso diverse pubblicazioni scientifiche.

 

Vedi di più su di me

    Ho letto la privacy policy e acconsento alla memorizzazione dei miei dati per la gestione della mia richiesta secondo quanto stabilito dal regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR. *